大连

大连豪宅网 > 大连豪宅新闻 > 本地楼市 > 大连“购买房屋不需要交纳维修资金了”纯属误传!

大连“购买房屋不需要交纳维修资金了”纯属误传!

2018-08-25 09:51
来源:大连房产
浏览量 ( 1268 )
责任编辑:min

房屋专项维修资金

开发商和物业企业在交房时,核实购房人维修资金交纳情况,对未交纳维修资金的,不得交付房屋,为房屋保修期后的维修工作提供保障。

最近,因大连不动产登记部门窗口调整,不动产交易大厅取消了房屋专项维修资金交纳窗口,办理产权的业主需自行到中国银行或工商银行业务网点交纳维修资金。

但因为窗口不见了,个别不了解情况的市民以为购买房屋不需要交纳维修资金了……

纯属误传!

为此,大连市国土资源和房屋局于2018年8月13日下发《关于加强房屋专项维修资金交存工作的通知》,提醒购房人及时交纳维修资金,并要求开发商和物业企业在交房时,核实购房人维修资金交纳情况,对未交纳维修资金的,不得交付房屋,为房屋保修期后的维修工作提供保障。

什么是“房屋专项维修资金”?

房屋专项维修资金,是指专项用于住宅共用部位、共用设施设备保修期满后的维修和更新、改造的资金。

房屋专项维修资金交存情况,关系到房屋共用部位、共用设施设备在保修期满后维修的资金保障。交纳维修资金是购房人的义务,不及时交存,将会危及房屋的建筑安全,影响居民的居住和生活,引发社会问题,最终影响的是每个房屋居住人自身利益,并影响房屋的保值增值。

国家、省、市政策文件明确规定购房人应交纳房屋专项维修资金。

 

热门资讯

购房指南

在大连合法稳定就业并缴纳社会保险1年以上,且持有《大连市居住证》,不超过法定退休年龄的人员,户籍...[查看详情]

购房指南:房贷月供占收入的比例为多少合适?
在大连房产过户准备哪些材料呢?
购房指南:买房远离污染源 地段很重要
盘点几个开发商常用的套路
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]