大连

大连豪宅网 > 大连豪宅新闻 > 本地楼市 > 报告:上半年20城二手房成交同比下降20%

报告:上半年20城二手房成交同比下降20%

2018-08-10 11:13
来源:中房网
浏览量 ( 1377 )
责任编辑:min

上海易居房地产研究院近日发布的《2018年上半年20城二手房市场报告》显示,上半年20个城市二手房累计成交约63.5万套,同比下降20%,降幅较1-5月份收窄3个百分点。

上半年20城二手房成交同比下降20%

报告显示,6月份易居研究院监测的20个城市二手房成交约11.7万套,环比减少13%,同比减少5%。由于单月数据可能存在异动现象,这里结合近6月移动平均数据来进行分析。6月的移动平均同比增幅为-20%,降幅较5月收窄了3个百分点。

2018年上半年,20城二手房累计成交约63.5万套,同比下降20%,降幅较1-5月份收窄3个百分点。

大连二手房

观察20城半年度成交量数据发现,2014年以来的本轮周期中,20城的二手房成交规模有明显上升,2016年上半年的最高成交量较2013年的最高值上升了49%。2018年上半年,成交量虽然较2017年下半年略有回升,但仍略低于近6年平均水平附近,明显低于本轮周期最高位2016年的水平,可见市场仍处于下行趋势中。

大连、苏州成交量能相对较强

大连二手房

根据报告的成交量能度排名显示,大连、苏州、金华和南昌4城相对较强。

大连二手房

其中,大连本轮行情启动稍晚,在2016年3月左右才开始启动,但启动之后大连的成交量走势较为平稳。除了在2016年年末2017年年初和今年年初成交量出现比较明显的下滑,其余时间基本上都保持了稳步增长的趋势。后续来看,大连的交易市场目前仍比较火热,但同比增幅曲线已出现下行趋势,预计下半年成交量能将逐渐降温。

苏州本轮行情启动较早,在2016年“930政策”之后成交量出现明显萎缩。但由于城市基本面较强,加上新房供给偏少,经过一年多的低位盘整后,刚需逐渐释放,二手房成交量出现回升。后续来看,苏州成交量将逐渐回归至合理水平,但恐难出现大幅反弹。

热门资讯

购房指南

在大连合法稳定就业并缴纳社会保险1年以上,且持有《大连市居住证》,不超过法定退休年龄的人员,户籍...[查看详情]

购房指南:房贷月供占收入的比例为多少合适?
在大连房产过户准备哪些材料呢?
购房指南:买房远离污染源 地段很重要
盘点几个开发商常用的套路
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]