大连

大连豪宅网 > 大连豪宅新闻 > 本地楼市 > 7月房价涨幅扩大 大连限购会否跟进沈阳升级?

7月房价涨幅扩大 大连限购会否跟进沈阳升级?

2018-08-09 13:18
来源:
浏览量 ( 3212 )
责任编辑:min

8月7日,住房和城乡建设部在辽宁沈阳召开部分城市房地产工作座谈会,在会上,住房城乡建设部对参会各城市未来房地产调控工作提出了进一步要求:

一、加快制定住房发展规划各地要加快制定实施住房发展规划,抓紧调整住房和用地供应结构,大力发展住房租赁市场,完善和落实差别化住房信贷、税收政策,支持合理住房消费,坚决遏制投机炒房,加强舆论引导和预期管理,持续开展房地产市场乱象治理专项行动,严厉打击违法违规开发企业、中介机构,维护人民群众合法权益。

二、对楼市调控不力的城市坚决问责各地切实做好房地产市场调控工作,系统分析当地房地产市场存在的突出问题和主要风险点,因地制宜,精准施策、综合施策,把地方政府稳地价、稳房价、稳预期的主体责任落到实处,确保市场稳定。住房和城乡建设部将建立房地产市场监测体系,完善对地方房地产调控工作的评价考核机制。要严格督查,对工作不力、市场波动大、未能实现调控目标的地方坚决问责。

就在会议的前一天,8月6日,沈阳宣布全城限购。

沈阳限购升级至全市范围8月6日,沈阳限购令再度升级(4月16日,沈阳曾发布房地产调控政策“沈七条”),“沈六条”正式出台!原限购区域(和平、沈河、浑南三环内)扩大至全市行政区域(不含辽中、新民、法库、康平)。

大连限购

Q:沈阳本市户籍居民家庭在本市拥有2套住房,还能再买吗?

A:不能

Q:沈阳限购二手房限购吗?

A:仅限新建商品住房。二手房、商铺、别墅均不在限购范围内。

Q:外地户口在沈阳无住房,可以买几套?

A:1套,需提供连续6个月保险证明,补缴无效。

Q:夫妻中一方为沈阳本地,名下有2套住房,妻子是外地户口,还能再买吗?

A:不能!购房人家庭成员中有一人具有本市户籍的,视为沈阳户籍家庭。

Q:已经办理合同备案,但尚未办理不动产证的算已有住房吗?

A:算!

大连大连会否跟进沈阳限购脚步8月6日沈阳限购升级之后,很多大连购房者也开始犯嘀咕,大连跟沈阳一样三四月份出台了部分区域的限购政策,是否也会跟沈阳一样升级到全市是范围的限购呢?

大连限购

据国家统计局数据显示,大连3月限购以来,4月、5月、6月三个月房价环比均处于上涨态势,分别为1.1%、1.7%和1.8%。

据业内人士分析,如果7月房价涨幅仍旧扩大,则不排除大连限购也将有升级的可能。

尤其是8月7日住建部会议之后,明确指出并要严格督查,对工作不力、市场波动大、未能实现调控目标的地方坚决问责。

显然大连会也是重点控制城市之一。

热门资讯

购房指南

在大连合法稳定就业并缴纳社会保险1年以上,且持有《大连市居住证》,不超过法定退休年龄的人员,户籍...[查看详情]

购房指南:房贷月供占收入的比例为多少合适?
在大连房产过户准备哪些材料呢?
购房指南:买房远离污染源 地段很重要
盘点几个开发商常用的套路
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]