大连

大连豪宅网 > 大连豪宅新闻 > 国内动态 > 大连军队士官武警士官可与配偶共同申请“公贷”

大连军队士官武警士官可与配偶共同申请“公贷”

2018-08-08 13:11
来源:大连房产
浏览量 ( 1455 )
责任编辑:min

大连市个人住房公积金贷款

自2018年7月10日起,除军官外,军队士官及武警士官也可以作为辅助借款人,与在地方工作且符合公积金贷款条件的配偶共同申请公积金贷款。

Q

我爱人是军队士官,我们夫妻可以申请公积金贷款吗?

A

可以,根据《大连市个人住房公积金贷款管理办法实施细则》,自2018年7月10日起,除军官外,军队士官及武警士官也可以作为辅助借款人,与在地方工作且符合公积金贷款条件的配偶共同申请公积金贷款。

1、贷款所需材料。军人作为辅助借款人与配偶共同申请公积金贷款,除按《实施细则》要求提供配偶身份证明材料、购房材料、抵押登记所需材料等材料外,还需提供所在部队出具的士官证、身份证、工资收入证明、住房公积金缴存证明等材料。

2、贷款额度计算。军官作为辅助借款人的,其贷款额度=军官月工资×还贷能力系数×12×贷款期限,其中还贷能力系数为0.15。贷款额度还要根据购房区域最高贷款额度限制、家庭已贷款额度等因素综合确定,最高贷款额度不超过借款人住房公积金账户余额的15倍。实际贷款额以公积金中心计算结果为准。

3、其他注意事项。一是工资收入证明、住房公积金缴存证明有效期为2个月;二是如工资收入证明、住房公积金缴存证明开具部门与军官身份证明发证机关或所属部队不一致的,军官身份证明发证机关或工资收入证明、住房公积金缴存证明出具机关需出具证明材料;三是军官(含已退出现役的军官)作为共同借款人或借款人配偶或购房人或抵押人,结婚证上的士官证号与申请借款时提交的士官证号或身份证号码不相符的,需提供所在部队出具的证明或户籍所在地派出所出具的身份证号码变更证明或退役军人服务部门、部队离退休人员管理部门出具的证明。

热门资讯

购房指南

在大连合法稳定就业并缴纳社会保险1年以上,且持有《大连市居住证》,不超过法定退休年龄的人员,户籍...[查看详情]

购房指南:房贷月供占收入的比例为多少合适?
在大连房产过户准备哪些材料呢?
购房指南:买房远离污染源 地段很重要
盘点几个开发商常用的套路
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]