大连

大连豪宅网 > 大连豪宅新闻 > 本地楼市 > 大连90后租房最爱独立1室 50%的人计划3年内买房

大连90后租房最爱独立1室 50%的人计划3年内买房

2018-08-07 13:57
来源:大连特价房
浏览量 ( 1379 )
责任编辑:min

对异地就业的应届毕业生来说,房租将是他们每个月必不可少的开支。大连目前的租房一族生活状态如何,什么样的房子是他们最心仪的?是不是90后、00后们更喜欢租房,而不再执着于买房?

本次调查中,30岁以下的90后、00后人群占87%;男性占比65%,女性占比34%。

年轻的租房人群 最爱独立1室

90后、00后人群,租房的方式绝大多是通过网络,占比高达58%。

更注重生活品质的他们,房租预算不低,41%的人可以接受801-1600元/月的房租,是几个价格段里占比最高;25%以上的人可以接受2500元/月租房。88%的被调查人群坦言自己有3-4成工资用于租房。

愿意出更高的房租,或者是因为他们最爱的是独立的一室一厅,选择这一房型的人占到了62%。另外,他们认为交通便利和社区安全很重要,46%的人认为交通便利比房租低廉更重要。

大连租房大连租房

90%的90后00后 有买房计划

面对越来越高的城市房价,住建部称将立法明确“租售同权”,让租房与买房居民享同等待遇。同时也在各个城市加大公租房的建设、并鼓励更多房企建设更多的长租公寓。

目前大连已经有龙湖冠寓、华润有巢等品牌房企的长租公寓投入市场,提供更符合年轻人需求的品质公寓和物业服务。但从调查结果看,显然租房一族对这些长租公寓类产品了解度并不高。

90后、00后人群,被认为标新立异的一代,很多人甚至说他们宁愿一辈子租房子住,不想做房奴、没计划买房子。但我们的调查结果却截然相反。

50%的被调查者表示,希望在毕业后的3年内买房;20%的人想在3-5年买房;暂无买房打算的人仅仅占了8%。

大连租房

 

大连租房

 

热门资讯

购房指南

在大连合法稳定就业并缴纳社会保险1年以上,且持有《大连市居住证》,不超过法定退休年龄的人员,户籍...[查看详情]

购房指南:房贷月供占收入的比例为多少合适?
在大连房产过户准备哪些材料呢?
购房指南:买房远离污染源 地段很重要
盘点几个开发商常用的套路
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]