大连

大连豪宅网 > 大连豪宅新闻 > 本地楼市 > 大连改进住房公积金缴存机制 缴存比例5%~12%

大连改进住房公积金缴存机制 缴存比例5%~12%

2018-07-18 12:47
来源:大连晚报
浏览量 ( 1464 )
责任编辑:min

日前,大连市政府网站发布《大连市人民政府办公厅关于改进住房公积金缴存机制进一步降低企业成本的通知》。根据该通知,住房公积金缴存基数不得高于我市上一年度职工月平均工资的3倍。凡超过3倍的,一律予以规范调整。

按照该通知,《大连市人民政府办公厅关于规范和阶段性适当降低住房公积金缴存比例的通知》(大政办发〔2016〕78号)关于阶段性适当降低住房公积金缴存比例政策到期后,继续延长执行期至2020年4月30日。

此外,缴存单位可在5%~12%之间自主确定住房公积金缴存比例。生产经营困难的企业,经本单位职工代表大会或工会讨论通过后,可申请降低住房公积金缴存比例至5%以下或者缓缴。由市住房公积金管理委员会授权市住房公积金管理中心审批,审批时限不得超过10个工作日。待企业经济效益好转后,再提高缴存比例或者恢复缴存并补缴缓缴的住房公积金。

热门资讯

购房指南

在大连合法稳定就业并缴纳社会保险1年以上,且持有《大连市居住证》,不超过法定退休年龄的人员,户籍...[查看详情]

购房指南:房贷月供占收入的比例为多少合适?
在大连房产过户准备哪些材料呢?
购房指南:买房远离污染源 地段很重要
盘点几个开发商常用的套路
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]