大连

大连豪宅网 > 大连豪宅新闻 > 购房指南 > 购房指南:非大连本地户口如何落户买房?

购房指南:非大连本地户口如何落户买房?

2018-05-25 09:20
来源:
浏览量 ( 1998 )
责任编辑:min

积分落户

2018开年关键词必须是“抢人才”,前段时间,包括武汉、郑州、合肥、南京等在内的多个二线城市,频繁出台落户新政,降低住房门槛,向各类人才抛出橄榄枝。限购政策发布后,有很多人关心积分落户的问题,很多非本地户口家长询问小编如何落户:答案只有一个——积分落户。

因为外地户口的学生中考时不能享受指标生资格。目前正在实行的积分落户政策中,购买房产不能单独成为落户条件,而是作为积分中的一项。所以想通过买房来给孩子落户的家长要抓紧了解哦~

2017年4月1日起要实行的落户政策,积分落户与审批落户并行。

审批落户

在审批落户主要为投靠落户和择业期落户,还有一些特殊情况的审批落。

主城区投靠落户中夫妻投靠落户由原来的结婚2年延长到4年;父母投靠子女,父母的年龄由原来的父母年龄合计130周岁,或单亲父亲满65周岁,单亲母亲满60周岁变为投靠人单老人65周岁以上、双老人130周岁以上。并且对投靠落户中的被投靠一方的落户时间等做出了要求。

择业期落户,普通高校学历要求为本科学历,并且是择业期内应届毕业生及毕业两年内的留学回国人员。

积分落户

积分落户有19类情况会影响分值,房产是增加分值的一项,单纯购买房产不能成为落户条件,但住房情况在积分落户中依旧占据了很大分值。积分落户办法包括成就积分和综合积分,成就积分是市政府对高端人才的奖励积分,获成就积分后,可通过绿色通道办理落户。综合积分是将个人情况和实际贡献转化为相应的分值,总积分达到标准分值的可办理落户。申请人积满150分可在主城区申请办理落户,积满100分可在新市区申请办理落户。

*综合积分*

在大连合法稳定就业并缴纳社会保险1年以上,且持有《大连市居住证》,不超过法定退休年龄的人员,户籍迁入主城区、新市区的可办理综合积分落户。

大连市综合积分落户指标体系及分值:

类别、序号、指标、指标内容及分值、证明材料、责任部门、备注

大连市综合积分落户指标体系及分值

 

热门资讯

购房指南

在大连合法稳定就业并缴纳社会保险1年以上,且持有《大连市居住证》,不超过法定退休年龄的人员,户籍...[查看详情]

购房指南:房贷月供占收入的比例为多少合适?
在大连房产过户准备哪些材料呢?
购房指南:买房远离污染源 地段很重要
盘点几个开发商常用的套路
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]